Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Dietas artificiais para a criação de larvas e adultos da mosca-das-frutas sul-americana
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Autores: |
Nunes,Adrise Medeiros
Costa,Karen Zamboni
Faggioni,Kenya Martins
Costa,Maria de Lourdes Zamboni
Gonçalves,Rafael da Silva
Walder,Júlio Marcos Melges
Garcia,Mauro Silveira
Nava,Dori Edson
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Data: |
2013-10-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Anastrepha fraterculus
Controle biológico
Criação massal
Inseto estéril
Tephritidae
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi adequar as dietas artificiais para o desenvolvimento dos estágios de larva e adulto da mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus). Para o estágio larval, foram testadas as seguintes dietas: D1, original, com 10 g de ágar; D2, modificada, com 3,6 g de ágar; e, D3, modificada, com bagaço seco de cana-de-açúcar. Para os adultos, foram testadas quatro dietas: A, levedura de cerveja + mel (2:1); B, açúcar refinado + extrato de levedura + gérmen de trigo cru (3:1:1); C, extrato de soja + açúcar mascavo + gérmen de trigo cru (3:1:1); e D, levedura seca de cervejaria + mel (2:1). Avaliaram-se os parâmetros biológicos de duração do período ovo-pupa, duração e viabilidade do estágio de pupa, massa média de pupas, razão sexual e duração e viabilidade do período ovo-adulto. O desenvolvimento larval em D1 e D2 foi semelhante e indicou que a criação de larvas pode ser realizada com 1/3 da quantidade de ágar da utilizada em D1. A utilização do bagaço seco de cana-de-açúcar, na dieta artificial, afetou negativamente o desenvolvimento larval. As dietas artificiais com levedura de cerveja + mel e com açúcar refinado + extrato de levedura + gérmen de trigo cru são as mais adequadas para a criação de adultos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001000001
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2013001000001
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.10 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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